|
![]() |
|
|
Общие сведенияВ общем виде совершение сделок клиентом брокера осуществляется по следующей схеме: 1. Брокер определяет клиенту остаток доступных ему средств на бирже, в пределах которого клиент может совершать сделки. Остаток средств выражается в деньгах либо бумагах и соответствует сумме средств, внесенных клиентом брокеру для работы на бирже. Автоматическое выставление стоп-заявок - скачать демо 2. Если брокер предоставляет услугу маржинального кредитования (кредитования средствами брокера в деньгах или бумагах под залог средств клиента), то брокер определяет клиенту лимит заемных средств. Лимиты устанавливаются по тем инструментам, по которым возможно кредитование. 3. Клиент самостоятельно выбирает ценные бумаги на бирже для их покупки/продажи. Покупка либо продажа осуществляется отправкой посредством торговой системы поручения брокеру (заявки), представляющей собой согласие купить/продать ценные бумаги на указанных в поручении условиях. Заявка принимается сервером системы и проходит автоматический или ручной контроль, после чего передается в торговую систему биржи. 4. Заявки могут иметь следующие состояния:
5. Брокер также может принять от клиента поручение, исполняемое в зависимости от достижения рыночной ценой инструмента определенного уровня – стоп-заявку. В такой заявке указывается два значения цены:
До наступления установленных условий стоп-заявки хранятся на сервере брокера, клиент может редактировать или снимать их. 6. При вводе заявки на счете клиента блокируются средства, необходимые для ее исполнения. Сделка, как правило, совершается при наличии в торговой системе встречных заявок (на покупку и на продажу) с взаимно удовлетворяющими условиями. Операции на фондовом рынке подразумевают заключение сделок с акциями и облигациями, обращаемыми на организованных биржевых рынках. Операции на срочном рынке подразумевают торговлю производными финансовыми инструментами – опционами и фьючерсами, на организованных биржевых рынках. Nov. 12, 2012 ![]() Мы рекомендуем![]() ![]() |
|
Комментировать